Доброе дело – лучший подарок

Общество

Доброе дело – лучший подарок

Волонтёры общественного движения «Омская инициатива» 16 июля навестили пенсионеров Юрия и Любовь ОБРЕЗКОВЫХ, проживающих в частном доме № 82 по улице 20-я Линия, и преподнесли им свой подарок ко Дню города – покрасили забор, ворота и фасад.

Супруги Юрий и Любовь Обрезковы являются инвалидами по зрению и потому не в состоянии самостоятельно благоустраивать свою придомовую территорию. Такие «проблемные» адреса всегда в центре внимания «Омской инициативы». И в этот раз, узнав о ситуации пенсионеров Обрезковых от КТОСа «Релеро», волонтеры общественного движения вместе с представителями комитета приехали к дому пенсионеров, захватив с собой краску и кисти.

Более десятка юношей и девушек, воодушевленных тем, что их руками делается доброе дело, старательно обновляли краску на заборе, калитке, фасаде, а также оконных рамах и ставнях. Менее чем за три часа дом пенсионеров засиял в новом цвете.

Пока кипела работа, Юрий Обрезков стоял неподалеку. Ему тоже хотелось участвовать в работе, но, к сожалению, по причине слабого зрения сделать этого он не мог.

– Сейчас многие говорят, что мы живем в жестоком мире, но я всегда верил, что у нас еще есть люди, которым по силам добрые дела. Я не ошибся. То, что сегодня сделали для меня и моей супруги, – для нас большая радость. Мы, как и многие, хотим, чтобы наш дом был красивым. От этого будет приятно не только нам, но и окружающим. Мне сложно выразить словами, как я признателен «Омской инициативе» за то, что ее активисты сделали для нас, – поделился радостью Юрий Обрезков.

Как рассказал председатель общественного движения «Омская инициатива», депутат горсовета Виктор АРТЕМЬЕВ, данная акция имеет несколько целей. Это и помощь людям с ограниченными возможностями здоровья, и благоустройство территорий накануне Дня города, и способ напомнить другим людям, что творить добро – это просто.

– Этот адрес для нас далеко не первый. Активисты движения «Омская инициатива» уже три года помогают людям, нуждающимся в поддержке, – резюмировал Виктор Артемьев.

Кстати, пример «Омской инициативы» стал заразительным. Спустя полчаса после того, как волонтеры приступили к покраске дома супругов Юрия и Любови Обрезковых, соседи пенсионеров тоже вышли на улицу и стали рисовать красками на своем сером заборе разноцветные узоры и цветы.

Стоит отметить, что благоустройство дворов стало самой популярной номинацией премии за общественные достижения «Омская инициатива». В прошлом году ее номинантами и лауреатами стали омичи всех возрастов – от школьников до пенсионеров. Кто-то из них превратил свой двор в мини-сад, кто-то создал детскую досуговую площадку…

Вот и в этот раз волонтеры «Омской инициативы» на своем примере показали омичам способ проявить себя и помочь тем, кто рядом. Хочется верить, что это станет толчком для инициативных и небезразличных к городу омичей. И не исключено, что кто-то из них станет номинантом премии за общественные достижения, которая стартовала в июне этого года.

ОмскПресс