После фейерверка омичам подадут автобусы

Общество

После фейерверка омичам подадут автобусы

Пассажирский транспорт будет работать в День города, 1 августа, до 24 часов, а после праздничного фейерверка омичей будут развозить 300 автобусов и 80 троллейбусов.

Об этом стало известно на заседании оргкомитета по подготовке к празднованию 294-й годовщины города Омска. Работа общественного транспорта в праздничные дни, 31 июля и 1 августа, будет осуществляться по субботнему расписанию. Помимо этого будет организована подача дополнительных автобусов к местам наиболее массовых мероприятий. Так, после традиционного в преддверии Дня города шоу каскадеров, которое пройдет 31 июля на стадионе «Красная звезда», зрителей будут развозить дополнительные пятнадцать автобусов, после концерта Александра Малинина, 1 августа, к СК «Арена Омск» подадут тридцать автобусов.

Особое внимание участники организационного комитета уделили вопросам общественной безопасности и медицинского обслуживания. По словам Сергея ДОБРЫХ, директора департамента здравоохранения, на крупных мероприятиях будут дежурить бригады врачей, а городская служба «Скорой помощи» в дни празднования Дня города будет работать в усиленном режиме.

Также в эти дни в усиленном режиме будет нести службу омская милиция. По словам Александра ЧУПИКА, начальника управления общественной безопасности администрации города, для обеспечения общественного порядка будут задействованы подразделения внутренних войск и сотрудники частных охранных предприятий. Также в День города будет ограничена продажа спиртных напитков.

ОмскПресс