Версия сайта для слабовидящих

Общество

Версия сайта для слабовидящих

На официальном сайте администрации города (http://admomsk. ru) теперь действует версия для слабовидящих людей.

Инвалиды по зрению получили возможность реализовать свои права и свободы. В адаптированной версии официального сайта администрации Омска представлены самые актуальные разделы: новости, обращения граждан, городской справочник и муниципальные услуги – все, что представляет особый интерес для омичей.

Для удобства людей со слабым зрением в версии сайта используются разные типы шрифтов и цветовые решения. Каждый может выбрать более удобный для себя вариант.

Создание версии для слабовидящих людей – это один из способов социальной адаптации инвалидов, чему мэр Омска Виктор Шрейдер уделяет особое внимание. Глава города входит в Совет по делам инвалидов при Президенте РФ. Кроме того, в администрации уже более года успешно действует Совет по делам инвалидов при мэре Омска. А не так давно предложения Виктора Шрейдера по созданию безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями были приняты на федеральном уровне и вошли в проект Федеральной программы.

 

МНЕНИЕ

Сергей ОРЛОВ, специалист-реабилитолог Омской областной организации Всероссийского общества слепых:

– Я лично зашел на сайт, проверил – функция работает. Конечно, есть несколько способов увеличить размер шрифта на экране, можно, например, изменить настройки. Но так гораздо удобнее – зашел, нажал и можно читать. Было бы здорово, если бы такая кнопка появилась на всех популярных сайтах.

ОмскПресс