Железобетонное намерение

Экономика

Железобетонное намерение

Комбинат строительных материалов (КСМ) «Сибирский железобетон» намерен построить в 4 км от Омска в Андреевском сельском поселении микрорайон из 1,7 тыс. малоэтажных домов. Проект его планировки одобрил областной градостроительный совет.

  Как сообщает КоммерсантЪ, на 451 га планируется построить 1,7 тыс. индивидуальных жилых домов (126 тыс. кв. м), четыре детских сада, школу и объекты соцкультбыта. «На сегодня проработаны все инженерные коммуникации на уровне рабочих проектов, получены все технические условия, заказчик провел публичные слушания и перевел земли из сельхозназначения в земли поселений. Общее количество населения в новом микрорайоне составит 4,5 тыс. человек», рассказала гендиректор проектного института «Горстройпроект» Татьяна Столбова. Инвестором выступает омское ООО «КСМ «Сибирский железобетон»».
Гендиректор КСМ Михаил Ольшанский сообщил, что цена 1 кв. м составит 15-20 тыс. руб. «В эту стоимость входят все коммуникации и земля. Отдельно земельные участки мы продавать не будем, чтобы избежать фактов перепродажи и превращения стройки в долгострой. Площадь жилых домов составит 70-80 кв. м, земельных участков 8-10 соток», — рассказал господин Ольшанский. В результате члены градостроительного совета одобрили проект планировки жилого микрорайона в Андреевском сельском поселении. Как сообщил Михаил Ольшанский, строительство первых 30 жилых домов начнется в этом году. Завершить возведение первой очереди планируется максимум через три года.
  ООО КСМ «Сибирский железобетон» образовано в 1989 году. В него входят завод сборного железобетона, два кирпичных завода и строительная компания. Одним из крупных проектов предприятия является строительство элитного жилого микрорайона Старгород в центре Омска.

ОмскПресс