21
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Областной собственности добавили независимости

22.07.2010 09:51 Поделиться:

Областной собственности добавили независимости

В Омской области внесены изменения в закон об управлении собственностью. Теперь опеределением цены продажи и аренды региональной собственности будут заниматься исключительно независимые оценщики — действовавшие раньше нормы и методики расчетов упразднят.

Как сообщили в пресс-службе регионального минимущества, внесенные в закон изменения устанавливают «исключительно рыночный механизм определения цены приватизируемого имущества на основании отчета независимых оценочных организаций, отобранных на конкурсной основе». Независимые оценщики будут устанавливать цену как на продажу, так и на аренду имущества. При этом из закона будет полностью исключено понятие «нормативная цена». Как считают чиновники, нормативная цена в большинстве случаев не отражала реальной стоимости имущества и мешала его реализации. Методика расчета аренды, которая использовалась ранее при сдаче собственности на длительный или неопределенный срок, также будет исключена.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика