В Прииртышье будут производить аргон

Экономика

В Прииртышье будут производить аргон

Омский автогенный завод готовится наладить производство в регионе жидкого криогенного продукта аргона, который используется в металлургической промышленности.

  Как сообщает пресс-служба облправительства, до сих пор аргон в регионе не производился — его закупали у иногородних поставщиков. Жидкий аргон используется в основном в металлургии при промышленной обработке металла и сварке, а также в химической промышленности, где его применение позволяет получать сверхчистые вещества.  Омский автогенный завод оформил заказ на приобретение специального технологического оборудования, позволяющего выпускать порядка 40 тыс. т жидких криогенных продуктов в год. На заводе планируют запустить новую кислородно-аргоновую установку по производству сразу трех жидких криогенных продуктов – кислорода, азота и аргона. Аргон планируется поставлять не только на предприятия региона, но и в Новосибирскую, Тюменскую и Курганскую области.
  Омский автогенный завод с 1942 года специализируется на производстве технических газов и жидких криогенных продуктов – газообразный и жидкий кислород, азот, газообразный аргон, ацетилен, гелий и углекислота.

ОмскПресс