Экспертиза проверила призывника

Происшествия

Экспертиза проверила призывника

Судебно-медицинская экспертиза не подтвердила появившуюся в интернете версию о похищении органов повесившегося в вагоне поезда омского призывника Романа Суслова — об этом заявил сегодня, 21 июля, на пресс-конференции исполняющий обязанности военкома Омской области Александр Пунько.

  Как ранее сообщал ОмскПресс, призывник из Омска, 20-летний Роман Суслов, был найден повешенным в купейном вагоне по дороге к месту службы — Биробиджану. По словам родственников погибшего, 19 мая они проводили его, посадили на поезд. 20 мая он отправил sms-сообщение о том, что у них «забрали еду и продукты, в туалет водят под конвоем, 2 дня не дают есть и пить». Перед смертью он отправил родителям sms, в котором предупредил, что его «либо убьют, либо оставят инвалидом». 23 мая в семью пришел представитель омского военкомата и сообщил родителям молодого человека о том, что Роман Суслов найден повешенным в купе поезда. Его родственники считают, что парня убили — в частности, по одной из версий, для продажи органов.
  Как сообщает Комсомольская правда, сегодня на пресс-конференции исполняющий обязанности военкома Омской области Александр Пунько прокомментировал ситуацию.
«Сказать я хочу только одно — у парня все органы на месте! И это доказали две проведенные экспертизы», — сообщил Александр Пунько.

ОмскПресс