20
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Омской авиации готовят базу

21.07.2010 10:15 Поделиться:

Омской авиации готовят базу

В правительстве Омской области обсуждается идея создания базовой региональной авиакомпании, взамен обанкротившейся год назад «Омскавиа».

Как сообщает Бизнес-курс, с 2008 года в Омской области нет базового перевозчика. Год назад базовый перевозчик «Омскавиа» был признан банкротом. Зимой ОАО «Авиационно-транспортная компания «Ямал» из Салехарда заявила о намерении сделать омский аэропорт одним из базовых, но потом отказалась от своих планов. В то же время, региональным правительством прогнозирует улучшение экономических показателей омского аэропорта. Так, до конца 2010 года ожидается увеличение показателя взлетной массы на 5,6 %, рост собственных тарифов на 15%. Доход областного бюджета при этом может составить 1 млрд. руб. При этом региональные власти признали, что отсутствие своего перевозчика сдерживает увеличение маршрутной сети. Как сообщил гендиректор ОАО «Омский аэропорт» Михаил Берман, в правительстве озвучена целесообразность и необходимость создания такой авиакомпании , однако решений пока не принято. Теоретически варианты могут быть разные: от прямой поддержки до механизма государственно-частного партнерства. Есть предложения и со стороны инвесторов. На федеральном уровне взят курс на сокращение числе авиаперевозчиков, однако создание региональных авиакомпаний поддерживается.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика