В Омске горел гипермаркет «Геомарт»

Происшествия

В Омске горел гипермаркет "Геомарт"

Сегодня ночью в Омске произошел пожар в гипермаркете «Геомарт», расположенном в районе 3-го разъезда. Жертв и пострадавших нет.

  Как сообщают Вести.ру, остановить распространение огня пожарным удалось около 04:50 по омскому времени. Возгоранием была охвачена почти вся мягкая кровля здания на площади почти 6 тыс. кв м. В тушении принимают участие около 50 пожарных и вспомогательных машин. Особые меры предприняты по сохранению расположенных рядом зданий — «Геомарт» соседствует с множеством складов и других магазинов. Пожару была присвоена четвертая категория сложности. На месте работают более 120 пожарных, более десятка спецавтомобилей и пожарный поезд. Сейчас пожар локализован. На месте ведется проливка и разборка конструкций гипермаркета, жертв и пострадавших нет.

  По данным газеты КоммерсантЪ, ООО «Геомарт-ритейл», Омск, работает с 2005 года. Управляет гипермаркетом формата сash&carry. Ассортимент гипермаркета насчитывает 40 тыс. наименований. Совладельцами компании являются шесть омских бизнесменов.

ОмскПресс