Трест пошел на самобанкротство

Экономика

Трест пошел на самобанкротство

В Омске банкротится ООО «Строительно-монтажный трест № 2». С иском о признании треста несостоятельным в арбитражный суд Омской области обратился сам застройщик.

  Как сообщает КоммерсантЪ, кредиторская задолженность предприятия составляет 43,5 млн руб. Генеральный директор ООО «Строительно-монтажный трест № 2» Сергей Чемакин сообщил, что намерен сохранить компанию. «Ситуация сейчас непростая, однако мы рассчитываем оздоровить предприятие», — сказал господин Чемакин. Сейчас трест строит жилые дома на пересечении улиц Жукова и Маяковского, Орловского и Братская, на улице Малиновского и в 16-м военном городке. В конце прошлого года на предприятии заявляли, что имеют нереализованное жилье на 120 млн руб. Местные строители считают, что одной из причин банкротства предприятия могла стать трагическая кончина его генерального директора Геннадия Байбака, который руководил трестом более 20 лет.

  Строительно-монтажный трест № 2″ одно из старейших строительных предприятий региона. В 1980-х годах специализировался на жилье и объектах соцкультбыта, в последнее время на многоквартирных жилых домах. СМТ 2 строил в Омске музыкальный театр, ТЮЗ, ДК им. Баранова, ДК имени Малунцева, завод кислородного машиностроения, гостиницы «Омск» и «Турист», Дом союзов, птицефабрики «Октябрьская» и «Сибирская». Трест принимал участие в строительстве СКК им. Блинова, Христо-Рождественского собора, гипермаркета «Континент». По информации компании, в 2009-2011 годах она планировала ввести в эксплуатацию 47 тыс. кв. м жилья. С 1987 года СМТ 2 возглавлял Геннадий Байбак. В феврале 2010 года топ-менеджер застрелился в собственной квартире из-за тяжелой болезни. Предприятие возглавил Сергей Чемакин.

ОмскПресс