Омские промышленные проекты заинтересовали немцев

Экономика

Омские промышленные проекты заинтересовали немцев

Омские пилотные проекты по модернизации промышленности и сельского хозяйства региона были представлены на российско-немецком дискуссионном форуме «Петербургский диалог», который проходит в Екатеринбурге.

  Как сообщает пресс-служба облправительства, в форуме участвуют 60 представителей различных направлений общественной деятельности из Германии и России. Особый интерес вызвали реализуемые на территории Омской области с участием группы «Титан» инвестиционные проекты по строительству четырех кластеров: агропромышленного, нефтехимического, лесопромышленного и кремниевого. Немецкие партнеры выразили готовность участвовать практически в каждом из объектов омского регионального кластера. Немецкое оборудование будет использовано в работе свинокомплекса, комбикормового завода, строительстве элеваторов и предприятия по производству поликристаллического кремния. В целом инвестиции в омский кластер в ближайшее десятилетие составят более 2,5 млрд. евро.

  Российско-немецкий дискуссионный форум «Петербургский диалог» проводится регулярно уже в течение десяти лет. Его основная задача — наладить конструктивный диалог между представителями всех сфер общественной жизни двух стран.

ОмскПресс