Стройкомплекс – главный должник по зарплате

Общество

Стройкомплекс – главный должник по зарплате

По-прежнему основной долг по заработной плате среди предприятий и организаций области приходится на строительный комплекс. Хотя в последнее время всё же наметилась тенденция снижения общей задолженности. Только за последний месяц суммарный объём долга уменьшился на 13,4 млн рублей.

Вопросы ликвидации «зарплатных» долгов рассматривались на минувшей неделе на заседании межведомственной комиссии по координации деятельности органов исполнительной власти Омской области в сфере защиты трудовых прав работников. Наибольший объем невыплат – более 21 млн рублей – приходится на предприятия строительной сферы. При этом самым злостным неплательщиком в регионе остается ООО «ОмСтрой-2001», задолжавшее своим работникам 18 млн рублей. Помимо долгов по заработной плате предприятие имеет большую задолженность и в органы Пенсионного фонда – 13,4 млн рублей. Подробно рассмотрев ситуацию на предприятии, члены комиссии установили конкретный срок погашения задолженности – до конца года.

Как сообщили в Омском отделении Пенсионного фонда РФ, на комиссии рассматривалась и ситуация в ООО «Сибирский строитель». Однако руководитель организации сообщил о намерении погасить имеющуюся задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование до 1 сентября текущего года.

По данным Омскстата, задолженность по выплате заработной платы в области составляет 26,7 млн рублей. Помимо строительных организаций в должниках числятся сельхозпредприятия, транспортные компании, учреждения здравоохранения и социальной сферы.

ОмскПресс