21
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Зачем подросткам работать летом?

14.07.2010 13:21 Поделиться:

Зачем подросткам работать летом?

Лето, каникулы. Для кого-то из школьников это время отдыха. Другие, напротив, используют каникулы для того, чтобы… поработать. Причем таких мальчишек и девчонок с каждым годом становится всё больше. А что же думают об этом взрослые?

Людмила КРАСНОЩЁК, председатель КТОСа «Шинник»:

– Работа позволяет детям проявлять самостоятельность. Зарплата 4800 рублей – это значительное подспорье, у ребят появляются деньги на карманные расходы, на ту же оплату сотового. С ребятами, которые работают у нас в КТОСе, а сейчас их пять человек, мы регулярно проводим различные мероприятия. К тому же у них есть возможность проявить свои творческие способности – например, дети, которые занимаются в художественной школе, расписывали подъезды.

 

Наталья ЧЕРНЯВСКАЯ, директор МУК «Централизованная система муниципальных библиотек города Омска»:

– Ребята устраиваются на работу для того, чтобы самоутвердиться, доказать самим себе, что они что-то могут, на что-то способны. У меня сын работает на благоустройстве города уже второй год. Работа позволяет почувствовать себя взрослым. А также заработать свои первые собственные деньги.

 

Зинаида МИШИНА, старшая по дому № 9 по ул. Заозерной:

– Детям, конечно, в каникулы и отдохнуть нужно, и немного подработать. А лето большое, так что можно успеть все. Самим заработать денег на посещение кинотеатров, на покупку дисков с играми, вместо того чтобы выпрашивать их у родителей. Самое главное, что дети привыкают к труду. Узнают, как зарабатываются деньги, и начинают более рационально их использовать, разумнее тратить.

 

Галина АЛИМОВА, председатель КТОСа «Центральный-1»:

– Возможность заработать особенно важна для ребятишек из семей, испытывающих финансовые сложности. У нас в КТОСе работал мальчик – у него нет отца, мама болеет… Естественно, он был рад возможности хоть как-то помочь семье…

 

Раиса КИРПИТНЁВА, депутат Омского городского Совета, директор школы № 72:

– Летняя занятость решает две проблемы. Во-первых, ребенок занимается делом, а не чем попало. Во-вторых, поправляет материальное положение семьи. Ведь детям нужны деньги на карманные расходы, которые родители не всегда могут обеспечить. Неслучайно на заседании Комитета по социальным вопросам мы в свое время затрагивали вопрос об увеличении финансирования летней занятости школьников. Благодаря его положительному решению сейчас в нашей школе, например, на общественных работах занято 14 учеников, а не 10, как предполагалось ранее.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика