14
июля
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 80.09

АМТ Банк и Мкртчян заключили мировое соглашение

14.07.2010 12:15 Поделиться:

АМТ Банк и Мкртчян заключили мировое соглашение

Руководство АМТ Банка подписало мирное соглашение с бизнесменом Олегом Мкртчяном. Банковская структура признала необоснованность собственных финансовых претензий к предпринимателю.

С 2006 года Олег Мкртчян участвовал в реализации проекта строительства одного из крупнейших в России заводов по производству плит МДФ в Томске — ЗАО «Лесоперерабатывающий комбинат «Партнёр-Томск». Завод был запущен в эксплуатацию в 2010 году, в составе комбината функционирует лесозаготовительное предприятие и завод по производству и ламинированию плит МДФ. Финансирование строительства и запуска завода осуществляли Номос-Банк и Евразийский банк реконтструкции и развития, инвестиции в проект составили более 54 млн. евро.

В декабре 2008 года АМТ-Банк обратился с иском о взыскании 257 млн. рублей с предприятий Олега Мкртчяна ООО «ПартнёрЛесПром», ОАО «Белоярский мачтопропиточный завод», ООО «Партнёр-Металл» и обращении взыскания на заложенное имущество. В ходе судебных разбирательств с АМТ-Банком подписано мировое соглашение об урегулировании задолженности.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика