Украденный гараж нашли по горячим следам

Общество

Украденный гараж нашли по горячим следам

В Омске возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который украл металлический гараж вместе с находящимся в нём прицепом, чтобы погасить долги за электричество. Дерзкая кража произошла в конце июня текущего года в одном из гаражных кооперативов Амурского поселка. В ее совершении обвиняется ранее неоднократно судимый 55-летний омич Андрей Васильев.

В 2006 году мужчина освободился из мест лишения свободы, где отбывал срок за кражу. Вскоре он познакомился с молодой женщиной, у которой был ребенок, и поселился в ее частном доме. Единственное, что омрачало семейную идиллию, так это нехватка денег. На высокооплачиваемую работу мужчина по причине имеющейся судимости устроиться не мог и был вынужден перебиваться случайными заработками. Постепенно у семьи накопились крупные долги за коммунальные услуги, гасить которые было нечем. Когда энергетики пригрозили отключить за неуплату свет, Анд рей Васильев отважился на очередное преступление.

В кооперативе, расположенном на улице Авангардной, мужчина приметил чужой металлический гараж и по объявлению нашел на него покупателя, который проживал в городке Нефтяников. Чтобы доставить объект недвижимости покупателю, Андрей Васильев позвонил своему давнему знакомому, который работал на грузовом автомобиле с подъемным краном. Не догадываясь о преступном умысле Васильева, крановщик согласился ему помочь за небольшое вознаграждение. В пять часов утра мужчины пришли в кооператив, подняли краном гараж, погрузили в кузов автомобиля и увезли покупателю. Тот заплатил за него 30 тысяч рублей, пять из которых Андрей Васильев отдал своему приятелю за помощь, а 8 тысяч перечислил энергетикам в счет долга за свет. Стоит отметить, что украденный гараж оказался не пустым, в нем находился прицеп от легкового автомобиля, который злоумышленник забрал себе и поставил во дворе дома.

Владелец гаража обнаружил пропажу в тот же день и сразу же обратился с заявлением в милицию. В ходе оперативной работы сотрудники правоохранительных органов нашли пенсионера, который видел из своего окна, как грузили гараж, и запомнил номер машины с краном. Установив крановщика, помогавшего в транспортировке, оперативники узнали домашний адрес злоумышленника. Во дворе его частного дома был обнаружен прицеп из украденного гаража.

– Обвиняемый признался в совершении кражи. Гараж был изъят у покупателя и вместе с прицепом возвращен законному владельцу, – сообщила старший следователь следственного отдела ОМ № 14 Следственного управления при УВД по городу Омску Наталья НОСКОВА. – В отношении Андрея Васильева было возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ему грозит до 5 лет лишения свободы. В ближайшее время дело будет направлено в суд.

ОмскПресс