До и после

Общество

До и после

Куйбышевский суд Омска удовлетворил требование регионального управления Роскомнадзора, настаивавшего на признании недействительным регистрации СМИ — одного из старейших омских информационных агентств (ИА) «ДО-инфо». По информации лицензирующего органа, информагентство нарушило закон при выпуске печатной газеты-каталога «Омский магазин». В руководстве «ДО-инфо» претензии Роскомнадзора объяснили «личными мотивами».

  Как сообщили Омскпресс в Куйбышевском суде, дело поступило к ним 28 июня. 6 июля была проведена предварительная беседа, а 13 июля состоялось заседание суда. Ответчик на суд не явился, хотя, по утверждению суда, ему была отправлена повестка. Как сообщили на суде представители управления Федеральной службы по надзору в сфере связи,информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзора) по Омской области, ИА «ДО-инфо» не предоставляет в библиотеки обязательные экземпляры газеты «Омский магазин» и на самом деле не издает ее. В итоге суд заочно удовлетворил требование Роскомнадзора о лишении «ДО-инфо» лицензии.

  Главный редактор агентства «ДО-инфо» Виктор Корб, ведущий активную политическую деятельность в рядах омской оппозиции, заявил, что впервые узнал об иске от корреспондента Омскпресс. «Никакой повестки я не получал. Я примерно догадываюсь от кого это может исходить. Есть в омском Роскомнадзоре противнейший человечек. Это сделано по личным мотивам. Я не удивлен», — сообщил господин Корб.

  Решение Куйбышевского суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в течение 7 дней.

  Информационное агентство «ДО-инфо» учреждено в 1991 году и, по словам организаторов, «является полным правопреемником агентства «Демократический Омск», которое, в свою очередь, было образовано на базе редакции одноименной газеты». «Стратегической целью агентства «ДО-инфо» является «содействие становлению цивилизованных рыночных отношений путем формирования открытого информационного пространства взаимодействия свободных субъектов», — сообщают организаторы ИА. Новости «ДО-инфо» представлены на ряде омских интернет-ресурсов — rmx.ru, pan.ru и других.

ОмскПресс