Самые активные – учителя начальных классов

Общество

Самые активные – учителя начальных классов

В муниципальном конкурсе среди педагогов, активно внедряющих инновационные образовательные программы, в этом году участвует 227 человек – на 16 больше, чем в прошлом.

Номинантов выдвигали коллективы образовательных учреждений, а рассматривала представленные объемные портфолио комиссия из 37 человек. Как пояснили в департаменте образования, для объективности оценки состав комиссии меняется ежегодно, а победители прошлых лет могут участвовать в конкурсе один раз в пятилетие.

– Тридцать омских учителей в этом году также заявили о своём участии в федеральном конкурсе в рамках нацпроекта «Образование». Но если там речь идет только об учителях школ, то на уровне города за 100 тысяч на равных могут побороться и педагоги дополнительного образования, – пояснила Ирина УЗЛОВА, заместитель заведующего отделом учебно-методического обеспечения департамента образования. – И последних среди номинантов тридцать шесть. Хотя самые активные по-прежнему учителя начальных классов – их почти в два раза больше.

 

КСТАТИ

В этом году по предложению мэра Виктора ШРЕЙДЕРА стартовал еще один конкурс среди учителей – «Призвание». К участию приглашены опять же все педагоги – вне зависимости от статуса образовательного учреждения. Единственное условие – номинантами не могут быть победители других подобных конкурсов любого уровня. Сейчас идет сбор документов, и в сентябре станут известны имена победителей – для каждого учебного учреждения назовут своего лучшего учителя, который получит 50 тысяч рублей.

 

Светлана МЕЖЕННАЯ

ОмскПресс