Накатилась «вторая волна» ЕГЭ

Общество

Накатилась «вторая волна» ЕГЭ

В минувший четверг прошёл первый экзамен для участников второй волны единого государственного экзамена. Желающие сдавали русский язык, химию, информатику и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ).

Напомним, что дополнительные сроки сдачи ЕГЭ установлены для выпускников прошлых лет, выпускников образовательных учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования 2010 года, а также лиц, получивших среднее (полное) общее образование в иностранных образовательных учреждениях и не имевших возможности (по уважительным причинам) участвовать в ЕГЭ в мае – июне.

В понедельник, 12 июля, состоялась сдача ЕГЭ по математике, литературе, иностранным языкам. А завтра, 15 июля, пройдет госэкзамен по обществознанию, географии, физике. Семнадцатого июля – биология, история.

При этом 19 июля можно сдать все общеобразовательные предметы (для участников ЕГЭ, не сдавших по уважительным причинам ЕГЭ по отдельным общеобразовательным предметам в установленные сроки). Кстати, сдающие ЕГЭ в дополнительные сроки могут воспользоваться правами и возможностями, аналогичными тем, которые действовали в основной волне, в том числе и правом подачи апелляции по процедуре и результатам экзамена.

Как сообщили в министерстве образования Омской области, в нашем регионе во «второй волне» ЕГЭ примут участие около 2,5 тысячи человек. А узнать свои результаты участники ЕГЭ смогут через 6–8 дней после проведения экзамена.

 

Светлана МЕЖЕННАЯ

ОмскПресс