18
сентября
Валюта в Омске
USD 75.19EUR 88.63

Если пристав бездействует

14.07.2010 02:53 Поделиться:

Если пристав бездействует

Около года назад я направила исполнительный лист в службу судебных приставов. Но до сих пор я не получила ни взысканных денег, ни документов от пристава о проделанной работе. Как я могу повлиять на ситуацию? Куда нужно жаловаться? Е. Волкова

Отвечает консультант управления организационно-правового обеспечения департамента городской экономической политики администрации города Ольга СКОСЫРСКАЯ:

– Вы вправе обжаловать бездействие судебного пристава-исполнителя в порядке подчиненности (старшему судебному приставу, в подчинении которого находится пристав-исполнитель) или в суде. В жалобе, поданной в порядке подчиненности, надо прописать основания, по которым обжалуется бездействие пристава-исполнителя, а также ваши требования (например, организовать розыск имущества должника, ограничить право должника на выезд за рубеж, направить запросы в государственные органы для получения сведений о его имуществе и т.п.). Жалобу старший судебный пристав должен рассмотреть в течение 10 дней со дня ее поступления. По результатам ее рассмотрения выносится постановление. Если ваши требования будут удовлетворены, в нем указываются меры, которые пристав-исполнитель должен принять для устранения допущенных нарушений. Что касается судебного порядка оспаривания, то заявление об оспаривании бездействия пристава-исполнителя подается в суд общей юрисдикции, в районе деятельности которого пристав исполняет свои обязанности. Такое заявление суд должен рассмотреть также в 10-дневный срок (ст. 122–128 Федерального закона «Об исполнительном производстве», ст. 441 Гражданского процессуального кодекса РФ).

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика