Футболисты ушли на каникулы

Спорт

Футболисты ушли на каникулы

В Омске ненадолго утихли страсти по мячу – наша родная футбольная команда, пробившаяся снова в первый дивизион, завершила первый круг первенства России.

– Наша задача – сохранить место в первом дивизионе, – рассказал в пятницу на послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Иртыш» Владимир АРАЙС. – Несмотря на то что мы неудачно сыграли сегодня, от спасительного 15-го места нас отделяет совсем немного очков. А вообще, по первому кругу могу сказать только одно – ребята старались, они приложили максимум усилий, чтобы добиться результата. Было достаточно моментов, но, к сожалению, исполнительское мастерство хромает, поэтому нет голов. Напомню, у футболистов нет опыта игры на таком уровне. Впереди второй круг, и будем настраиваться каждый матч играть на максимуме, чтобы решить нашу задачу.

По словам тренера, в перерыве команда немного отдохнет, а после приступит к подготовке ко второму кругу. Перед его стартом – 30 июля, футболисты проведут товарищеские матчи.

Кстати, в матчах второго круга мы уже не увидим на поле нападающего Максима Обозного (№ 5). С воспитанником ростовского футбола руководство ФК «Иртыш» расторгло контракт по обоюдному согласию.

– Еще перед последними матчами Максим решил не играть в Омске, – поделился президент ФК «Иртыш» Сергей НОВИКОВ, – не всё у него здесь получалось, и он это понимал, и у тренеров были вопросы. Насильно кого-то удерживать смысла нет, поэтому мы и расстались.

ОмскПресс