Как я с детства на ерша ходил

Общество

Как я с детства на ерша ходил

«С любимыми не расставайтесь», – гласит одна народная мудрость… Видимо, её и взяла за правило прекрасная половина семейства Нечаевых. Молодая жена и мама Анна НЕЧАЕВА уже и не помнит, когда впервые вышла с мужем на рыбалку. Уже второй год как к рыбному хобби родителей присоединился старший сын Лёша. Недавно рыбацкое трио Нечаевых во главе с заядлым рыболовом папой Сашей приняло участие в первенстве Ленинского округа по ловле рыбы «Ёрш-2010».

С пятничного вечера и до середины субботы с младшим сыном Нечаевых Андрюшей пришлось нянчиться бабушке.

– Конечно, она уважает нашу привязанность к рыбалке, – в один голос заявила семья рыболовов, – и плюс мы всегда возвращаемся с уловом. Правда, в эти соревнования нам не очень-то повезло с уловом. Но все равно пару десятков рыбёшек привезем к ужину.

– А еще приятно, что Лешка стал самым младшим участником и получил приз и благодарственное письмо от администрации округа. Тут вдвойне приятно – и ребенка поощрили, и как бы нам признательность выразили, – улыбается молодая мама-рыболов.

Надо сказать, что в тот вечер на живописном берегу Иртыша, неподалеку от танкового института, собралось более ста человек.

– Эти соревнования уже третьи, и количество участников только растет. Вот в 2008-м участвовали 50 ленинцев, – вспоминает главный судья соревнований «Ёрш-2010», начальник организационного отдела Областного общества охотников и рыболовов Игорь СЛОБАДЯНЮК. – А сегодня глаз радует целая вереница рыболовов у берега – это 23 команды, 32 личника и 5 семей.

Самую большую рыбину поймал ленинец Денис ХАСАНОВ, в его садочке к финалу соревнований красовалась щучка весом 540 г. Среди команд лучшими стал второй состав КТОС «Куйбышевский» с весящим почти 3 кг уловом. В семейном поединке с удочками лидерство захватило семейство ГУБА, поймавшее 705 г иртышской рыбки. А среди личников победу одержал Владимир КАРАБИНЕРОВ, отличившийся уловом в 1 кг 15 г.

ОмскПресс