Нептун задержался, но визит не отменил!

Общество

Нептун задержался, но визит не отменил!

Из-за капризов небесной канцелярии в прошлые выходные омичи лишились возможности увидеть своими глазами водное шоу на Иртыше. Как удалось узнать «Вечёрке», «День Нептуна» не отменили, а просто перенесли.

Никто не поспорит, что в погожий денек настроение как-то само по себе веселеет, а вот когда пасмурно, то лишь оптимисты могут гулять и радоваться ветру и дождю. Именно из-за прохладного прогноза на воскресенье приезд в Омск морского царя Нептуна был перенесен на 25 июля.

Как изначально и обещали организаторы – департамент физической культуры и спорта администрации Омска, – «День Нептуна» подарит многим незабываемые впечатления. Тут уж каждый найдет себе занятия: кому по душе наблюдать со стороны, сможет насладиться выступлением спортсменов водно-моторного спорта; рафтинговые и моторные гонки, крутые виражи и зрелищные старты профессионалов не оставят гостей праздника равнодушными. Ну а если ты любишь лично проводить эксперименты – пожалуй на лодку-дракон. Этим плавательным агрегатом в прошлом году обзавелась муниципальная спортивная школа № 3, где готовят юных гребцов на каноэ и лодках. А теперь и ты сможешь проплыть плечом к плечу с другими новичками и опытным кормчим по водной артерии любимого города. Финальным аккордом программы станет появление из речной пучины настоящего, правда омского, Нептуна!

Заинтересовало? Тогда приходи 25 июля в парк развлечений «Пиратский остров» (ул. Граничная, 1а). Водное шоу начнется в 16 часов.

ОмскПресс