21
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Семье – памятник

13.07.2010 23:05 Поделиться:

Семье – памятник

В сквере у Свято-Никольского казачьего собора прошла церемония установки закладного камня в основание будущей скульптурной композиции Петру и Февронии Муромским, хранителям семьи и брака. Сам монумент планируется возвести уже в следующем году, сейчас же в самом разгаре творческий конкурс на лучший проект памятника.

На торжественной церемонии присутствовали супружеские пары, прожившие в браке не один десяток лет, а также молодожены, скрепившие свои отношения узами Гименея в этот день.

Впервые День любви, семьи и верности отмечался 8 июля в 2008 году, объявленном Годом семьи. Идея праздника возникла у жителей города Мурома Владимирской области, где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака. Затем этот опыт начали перенимать остальные регионы: так скульптура Муромских появились в Архангельске, Ульяновске, Сочи, Ярославле, Абакане.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика