2
июля
Валюта в Омске
USD 70.44EUR 79.19

Омичи поставят гусеничные машины на асфальт

13.07.2010 11:37 Поделиться:

Омичи поставят гусеничные машины на асфальт

В Омске «Конструкторское бюро транспортного машиностроения» (КБТМ) разработало новый полимерный материал ПКМ-230, предназначенный для «создания асфальтоходных башмаков с повышенной износостойкостью для тяжелых быстроходных гусеничных машин».

Как сообщает пресс-служба облправительства, исследования велись в течение десятилетия. ПКМ-230 – неметаллический материал с улучшенными эксплуатационными характеристиками. По сравнению с существующими полимерами он обладает высокой механической прочностью, легкостью, термической и химической стойкостью, высокими электроизоляционными характеристиками. Применение нового полимера обеспечивает значительную экономию. Разработка даст новые возможности создания износостойких полимерных систем в военной и гражданской промышленности. Изобретением омских ученых уже заинтересовались российские и зарубежные специалисты. Справка «КБТМ» — головное конструкторское бюро по разработке инженерных машин для российской армии. Здесь создаются танки, тренажеры для обучения экипажей танков, мостоукладчики, перспективные десантные средства, бронированные ремонтно-эвакуационные машины. Приоритет разработок специалистов «КБТМ» защищен более чем 200 патентами России на объекты промышленной собственности и 1200 авторскими свидетельствами на изобретение.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика