22
сентября
Валюта в Омске
USD 76.04EUR 90.01

Нападавшим на пенсионеров разбойникам вынесли приговор

13.07.2010 08:43 Поделиться:

Нападавшим на пенсионеров разбойникам вынесли приговор

В Омской области суд вынесен приговор двум местным жителям — Игорю Сащенко и Юлии Мягких, обвиняемых в разбойных нападениях на ветеранов.

  Как сообщает пресс-служба следственного управления при прокуратуре РФ по Омской области, 18 сентября 2009 года освободившийся из заключения Игорь Сащенко вместе со своей знакомой Юлией Мягких пришли в частный дом в Ленинском округе Омска, где жили незнакомые им супруги – ветераны труда и труженики тыла. Чтобы забрать деньги и золотые изделия, Игорь Сащенко 7 раз ударил поленом по голове 84-летнему старику, после чего связал его 82-летнюю супругу и, угрожая убийством, потребовал сказать, где лежат деньги и ценные вещи. Юлия Мягких несколько раз ударила пожилую женщину и стала ее душить, требуя отдать деньги и золото. Узнав, где хранятся золотые изделия, злоумышленники их похитили. Затем Игорь Сащенко связал находившихся без сознания пенсионеров, перетащил их на кухню, где перерезал шланг газового баллона и открыл вентиль, после чего зажег свечу, рассчитывая, что его жертвы погибнут. Однако пенсионеры смогли позвать на помощь соседей и спастись.

  Ночью 27 сентября 2009 года преступники пришли к частному дому в селе Соловецкое, где Игорь Сащенко во дворе металлическим прутом избил 74-летнего хозяина дома, требуя передать деньги и ключи от автомобиля, затем связал его и завязал простыней глаза для того, чтобы потерпевший не смог опознать Юлию Мяких, с которой он был знаком. Сама злоумышленница в это время находилась в доме и искала ценные вещи. Похитив деньги и сотовый телефон, обвиняемые на автомобиле потерпевшего скрылись с места преступления. По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

  Приговором суда Игорю Сащенко назначено наказание в виде 13 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, Юлии Мягких назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика