21
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Чиновники и коммерсанты поищут компромисс

12.07.2010 22:14 Поделиться:

Чиновники и коммерсанты поищут компромисс

Реконструкция микрорайона «Релеро» стала темой обсуждения на заседании межведомственной комиссии при министерстве экономики Омской области, которое прошло в минувшую среду. Департамент архитектуры и градостроительства администрации Омска предложил предпринимателям, чьи торговые места будут переноситься в результате реконструкции, высказать свои предложения по поводу нового размещения.

Как сообщает Вечерний Омск — Обозреватель, поводом для обсуждения стало коллективное обращение предпринимателей города в Ассоциацию развития малого и среднего предпринимательства Омской области с просьбой «сохранить торговые зоны в микрорайоне «Релеро». Реконструкция этой территории предполагает комплексное благоустройство с созданием зон отдыха и выносом торговых павильонов с остановки «Улица 20-я Линия». Как пояснил исполняющий обязанности директора департамент городской экономической политики мэрии Сергей Синдеев, решение это датируется 7 апреля текущего года, однако вопрос о необходимости выноса киосков неоднократно ставился с 2008 года. «Причина сноса в несоблюдении санитарных норм. Статус рынка этот объект утратил в результате проверки Роспотребнадзором, которая показала, что грубо нарушены нормативы по его удаленности от жилых домов и дороги», — пояснил господин Синдеев. Владельцам торговых павильонов было предложено переместить эти временные объекты на специально отведенную территорию в этом же микрорайоне — на участок по улице 25-я Линия, в районе обновленного бульвара по улице Иванишко. В общей сложности, как говорят специалисты, будет около тысячи квадратных метров, где и разместятся павильоны, которые убирают с остановки. Речь идет именно о переносе киосков и организации комфортных условий как для покупателей, так и для самих продавцов. На новой торговой площадке предусмотрено около 60 мест под киоски. А вести к ней будет удобный пешеходный тротуар со скамейками по улице Иванишко. Все это в комплексе с масштабной реконструкцией всего микрорайона, которая сейчас идет полным ходом. Уже скоро здесь появятся пешеходная зона, фонтан с уютным сквером и спортивный комплекс. Все эти преображения предприниматели, как и жители микрорайона, считают положительными. Но вот с ситуацией по торговой зоне возникли разногласия.Претензии предпринимателей сводились к тому, что объект не имеет статуса рынка, а значит, «заявленные санитарные нормы здесь не действуют». Во-вторых, предложенная альтернативная территория якобы «совершенно непригодна для организации торговли». В качестве компромисса участники заседания предложили временно приостановить вынос киосков, чтобы досконально изучить ситуацию и найти решение, которое бы больше учитывало интересы малого бизнеса.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика