Юрий Стерликов возглавил Самарское ГУВД

Общество

Юрий Стерликов возглавил Самарское ГУВД

Приказом президента РФ Дмитрия Медведева начальником ГУВД Самарской области назначен бывший первый заместитель начальника УВД по Омской области Юрий Стерликов.

  Как сообщает пресс-служба Кремля, президент подписал указы о назначении на должность и освобождении от должности сотрудников органов внутренних дел РФ. В том числе о назначении «генерал-майора милиции Стерликова Юрия Юрьевича начальником Главного управления внутренних дел по Самарской области, освободив его от занимаемой должности» — начальника УВД по Смоленской области.
  Юрий Стерликов родился в Ухте (Коми АССР). Окончил Омскую школу милиции и начал службу с должности оперуполномоченного уголовного розыска в Пензенской области. С 1988 года работал в Омске на различных должностях в уголовном розыске, штабе, управлении по борьбе с оргпреступностью, в том числе — заместителем начальника областного УВД. Дослужившись до начальника областной криминальной милиции, в августе 2007 году возглавил УВД Смоленской области, позднее ему было присвоено звание генерал-майора милиции.

ОмскПресс