23
сентября
Валюта в Омске
USD 76.27EUR 89.48

Прииртышью добавят звона

09.07.2010 13:45 Поделиться:

Прииртышью добавят звона

В селе Оглухино Омской области на частные пожертвования строится новая деревянная церковь во имя святой Живоначальной Троицы, а поселке Большеречье достраивается колокольня.

Как сообщает ГТРК «Омск», в селе Оглухино Крутинского района на месте снесенного в 1930-е годы храма идет строительство новой церкви во имя святой Живоначальной Троицы. Возродить святыню решили три года назад по инициативе местных жителей. Церковь возводят в традициях русского деревянного зодчества. Строительство ведется на пожертвования частных лиц, местных жителей, спонсоров, помогает сельхозпредприятие «Оглухинское». А в Большеречье к концу августа 2010 года планируют завершить строительство православной колокольни имени Святого Георгия Победоносца. Её возводят на территории историко-культурного комплекса «Старина Сибирская». Звонница дополнит архитектурный ансамбль «Русь Святая». По проекту здесь должны быть установлены 7 колоколов. На их покупку начат сбор пожертвований. «Для размещения заказа необходимо набрать 50% суммы, это 500 тыс. руб. Тогда к 25 августа мы можем услышать колокольный звон на территории Большереченского района», — рассказали в ИКК «Старина Сибирская».

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика