20
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Бизнесмены предпочитают почту

09.07.2010 02:32 Поделиться:

Бизнесмены предпочитают почту

Несмотря на век интернет-технологий, деловые люди продолжают активно пользоваться услугами ФГУП «Почта России». На протяжении последних четырех лет сотрудники почты отмечают ежегодный рост письменной деловой корреспонденции. А возможное объединение этой структуры со Связь-Банком может стать одним из этапов в развитии Почты России.

Руководство Омского филиала ФГУП «Почта России» провело в среду пресс-конференцию. Топ-менеджеры ответили на вопросы журналистов, озвучили некоторые итоги своей работы и рассказали о перспективах развития предприятия. Как сообщила руководитель отдела продаж почтовых услуг Омского филиала ФГУП «Почта России» Лариса ПЛИС, с 2006 года почтовики фиксируют стабильный рост пересылаемой письменной корреспонденции. В среднем, показатель варьируется от 12,5 до 14,5% ежегодно. Причем динамика наблюдается преимущественно за счет увеличения деловой корреспонденции, которая составляет около 70% в общем объеме писем. Несмотря на век Интернета и высоких технологий, документы омские бизнесмены предпочитают отправлять в бумажных конвертах. Однако по итогам 2009 года по управлению был зафиксирован спад на 7,5%:
— В 2008 году отправлено 13,1 млн писем, в 2009-м -12,2 млн писем, — рассказала Лариса Плис. — Сказалось общее кризисное состояние в целом по стране.
А что касается посылок и бандеролей, то здесь основные клиенты — это физические лица. Причем, как отмечают специалисты Омского филиала, чаще всего посылки омичи отправляют в страны СНГ — Беларусь, Украину, Казахстан. Из стран дальнего зарубежья лидирующие позиции занимают Германия, США и Канада.
В начале 2010 года в федеральных СМИ прошла информация о возможном акционировании ФГУП «Почта России» и создании на его базе нового банка. Как пояснила журналистам заместитель директора Омского филиала Ольга КЛИМАНОВА, проект создания нового финансово-кредитного учреждения планировался совместно с ОАО «Связь-Банк», акционером которого выступает Министерство связи РФ.
— Когда проект разрабатывался, планировалась наша кооперация именно с этим банком, — пояснила г-жа Климанова. — Сегодня это рассматривается как один из вариантов развития ФГУП «Почта России». Решение в любом случае будет приниматься вышестоящими организациями — это наша головная структура и курирующее нас Федеральное агентство связи. Уже сейчас в своих отделениях мы оказываем много смежных услуг, которые пересекаются с банковскими, например денежные переводы, гашение кредитов.
Кроме того, сегодня, несмотря на то что «Почта России» — это государственное предприятие, она работает как коммерческая структура, все расходы производятся исключительно за счет ее доходов.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика