Омск посетили экстремалы на Skoda

Обратите внимание

Омск посетили экстремалы на Skoda

6 июля в Омск приехали 15 автолюбителей на семи автомобилях Skoda, участвующие в экстремальном путешествии по маршруту Казань – Байкал. Они провели в городе около 12 часов, встретившись с омичами и представителями официального дилера Skoda в Омске – группы компаний «Феникс-Авто».

Путешествие стартовало в Казани 4 июля, а завершится в Иркутске до конца этой недели. Маршрут автопробега Казань-Байкал охватывает 10 городов: Казань, Уфу, Челябинск, Курган, Омск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Ангарск и Иркутск. Его протяженность составит около 11 тыс. км. С 11 по 18 июля участники автопробега проведут на озере Байкал большое количество культурно-массовых
мероприятий, в том числе турниры по различным видам спорта и спортивной рыбалке с участием активистов местных автоклубов. В Омске 15 членов автоклубов из Казани, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов провели около 12 часов. Перед отбытием в Новосибирск «шкодоводы» со всей России проехали по центральным улицам Омска на чешских автомобилях моделей Octavia A5, Fabia и Octavia tour. Это самые популярные представители модельного ряда Skoda. Главными целями автопробега Казань-Байкал являются пропаганда автотуризма, общение с членами родственных автоклубов из различных регионов, популяризация надежности и функциональности автомобилей марки Skoda. Это первое подобное путешествие, предпринятое отечественными любителями чешской марки. В качестве организаторов мероприятия выступили «Клуб Любителей Автомобилей Шкода» и «Шкода Клуб Казань» при поддержке официального дилера Skoda в Омске – группы компаний «Феникс-Авто» и дилерских центров бренда из других российских городов, а также Федерации Автовладельцев России (ФАР).

ОмскПресс