20
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

«Это не котлован, а будущий фонтан!»

07.07.2010 15:55 Поделиться:

«Это не котлован, а будущий фонтан!»

«Зачем убирают киоски?!», «Опять все перерыто, ни пройти ни проехать…» — недовольно затягивают проезжающие мимо остановки «25-я Линия» по улице 10 лет Октября. Вот именно, проезжающие! А если остановиться да во дворы микрорайона «Релеро» зайти — сразу станет понятно: в самом разгаре масштабная реконструкция.

Конечно, это означает и выкорчевывание старых деревьев, и «снятие» существовавшего когда-то тротуара, давно вросшего в землю, и всевозможные вырытые ямы-котлованы… Один из которых, между прочим, сделан специально под будущий фонтан.

— Когда только обсуждали проект реконструкции с жителями, они ревниво замечали: «На Левом берегу соорудили фонтаны… А мы чем хуже? Тоже хотим!», — улыбается Ирина БЛОХИНА, председатель КТОСа «Релеро». — В остальном тоже сами решали: где дорожку пешеходную, где место под общие праздники вроде елки новогодней отвести.

Сейчас «перепланировка» в самом разгаре. Идет благоустройство вдоль частного сектора по ул. 20-я Линия, на проезжей части, которую расширят до 12 метров, здесь в июле появится новое дорожное полотно, будет сделана ливневка. А на улице Иванишко уже сейчас укладывают тротуарную плитку, и даже скептики уже отчетливо видят проявляющиеся очертания обновленного микрорайона. В ближайшее время изменится территория вдоль ул. 25-я Линия — там сейчас идет вынос временных гаражей.

— Здесь готовится площадка под торговые площади, — пояснил Денис КАРАВАЕВ, главный специалист департамента строительства. — В общей сложности будет около тысячи квадратных метров, где и разместятся павильоны, которые убирают с остановки «20-я Линия». Речь идет именно о переносе киосков и организации комфортных условий как для покупателей, так и для самих продавцов.

— Об этом жители просили еще задолго до реконструкции, — добавляет Ирина Блохина. — В КТОС письма десятками приходили, люди жаловались на мини-рынок, который сейчас вдоль улицы 10 лет Октября стоит. Там элементарного туалета нет, зимой вообще сделали выгребную яму посреди газона, куда отходы сливали. Там сейчас хаос, много дублирующих киосков, и человек попадает в какое-то броуновское движение, когда пытается пройти сквозь все это к поликлинике.

На новой торговой площадке предусмотрено около 60 мест под киоски. А вести к ней будет удобный пешеходный тротуар со скамейками по ул. Иванишко. Ко Дню города, говорят в департаменте строительства, омичи увидят своими глазами, что такое удобно и красиво в одном.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика