19
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Омичей спросили о будущем озера

07.07.2010 15:32 Поделиться:

Омичей спросили о будущем озера

В минувшую среду в сквере неподалеку от администрации Ленинского округа прошла тематическая акция, призванная привлечь внимание к судьбе одного из крупнейших городских озёр – озера Солёного.

В очередной акции, организованной детско-юношеской общественной организацией «Экологический центр» (о предыдущей «Вечёрка» писала в номере за 23 июня), приняли участие около тридцати школьников. Они раздавали прохожим буклеты с информацией об озере Солёном и проводили социологический опрос, целью которого было выяснить, что омичи знают об этом озере, как относятся к нему и какой видят его дальнейшую судьбу.

– В один прекрасный день мы с нашей учительницей биологии решили поехать в экологический центр на мероприятие. Она поставила нам «пятёрку», – рассказали десятиклассницы школы № 58 Катя ФИЛОН и Саша АСТАФУРОВА. – Но за отличную оценку мы туда ездили только в первый раз – всё оказалось настолько интересно, что мы уже год не пропускаем ни одного мероприятия.

Хочется как-то помочь природе, сделать так, чтобы Омск снова стал городом-садом. Сначала мы думали, что изменить ситуацию невозможно, но убедились в обратном. После нескольких наших акций на том же озере Солёном стало в 3–4 раза меньше мусора. Люди стали прибирать за собой. И это здорово!

Аналогичная акция параллельно проходила и в Воскресенском сквере. В этом историческом месте экологические акции проходят уже много лет. Здесь проводилось сразу два опроса – о судьбе озера Солёного и еще один – по твердым бытовым отходам. Ребята выясняли, часто ли жители нашего города покупают продукты в упаковках и как с этими упаковками потом поступают.

По словам заместителя председателя детско-юношеской общественной организации «Экологический центр» Златы НОВИЦКОЙ, такие опросы стали неотъемлемой частью экологических акций, такой же важной, как уборка мусора на территории природных объектов. Помимо всего прочего, они привлекают к участию в акции новых людей, ведь один из вопросов, указанных в опросном листе, звучит так: «Смогли бы вы лично принять участие в судьбе озера?»

Остаётся добавить, что результаты опроса будут переданы в администрацию Ленинского округа и обязательно будут учтены при решении дальнейшей судьбы озера Солёного.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика