18
сентября
Валюта в Омске
USD 75.19EUR 88.63

МВД России огласило причины ДТП

07.07.2010 15:04 Поделиться:

МВД России огласило причины ДТП

УВД Омской области обнародовало результаты проверки МВД России, проведенной по факту столкновения КамАЗа и автобуса с детьми.

Напомним, что трагедия произошла 24 июня на Красноярском тракте, в районе проспекта Губкина. Водитель автомобиля КамАЗ, груженного асфальтом, выехал на встречную полосу и врезался в один из восьми двигавшихся в организованной колонне автобусов. В салоне автобуса находилось 24 ребенка и 6 сопровождавших взрослых. Выезд грузовика на встречную полосу произошел в результате попытки обгона шедшей впереди него «газели». От сильного лобового удара автобус с детьми отбросило на обочину. В результате ДТП погибли 21-летний вожатый Стас Мясников, являвшийся студентом СибГУФКа, 62-летняя библиотекарь Людмила Звонова и 8-летняя Лена Цуканова. Семнадцать детей с травмами различной тяжести были доставлены в детскую клиническую больницу № 3. Водитель автобуса чудом остался жив. В отношении водителя КамАЗа Армена Берберяна было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель одного и более человек». Сейчас он находится под стражей.

Согласно результатам проверки МВД России, сопровождение нарядами УГИБДД автобусной колонны осуществлялось в соответствии с требованиями правил дорожного движения. Кроме того, по прибытии к месту начала сопровождения инспекторы УГИБДД проверили в путевых листах водителей отметки о прохождении медицинского осмотра, провели опрос о режиме работы за предыдущий день, разъяснили маршрут движения и особенности передвижения в организованной колонне, осмотрели автобусы на предмет выявления технических неисправностей и пр. Из всего вышесказанного следует вывод, что вины сопровождавших в случившейся аварии не усматривается.

Причин дорожно-транспортного происшествия, по мнению специалистов МВД России, могло быть три. Первая – отсутствие у водителя грузового автомобиля достаточных навыков и практики вождения. Вторая – его невнимательность при управлении или отвлечение от управления автомобилем. В настоящее время осуществляется проверка использования водителем мобильного телефона во время движения. Третья – перегрузка транспортного средства на 5,5 тонны, которая могла привести к увеличению тормозного пути и последующему столкновению.

 

Число погибших увеличилось

Ночью со второго на третье июля в детской клинической больнице № 3 умер восьмилетний мальчик. За его жизнь врачи боролись на протяжении девяти дней. Двадцать четвертого июня, сразу после аварии, ребенка доставили в реанимацию с тяжелой черепно-мозговой травмой, нейрохирурги провели операцию, но состояние мальчика не улучшилось. Он умер, не приходя в сознание. Таким образом, число жертв аварии на Красноярском тракте возросло до четырех человек.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика