Гаражу во дворе не место

Общество

Гаражу во дворе не место

Соседи самовольно поставили гараж прямо во дворе, практически на газоне. Мало того, что он портит вид, так еще машина грязь будет разводить, так как никаких подъездных путей туда нет. Как можно заставить этот гараж убрать? Е. Калинина

Ответ подготовили юристы администрации Советского округа:

– В соответствии с Положением об администрации административного округа города Омска, утвержденным постановлением мэра города от 31 декабря 2008 года № 1198-п, администрация соответствующего округа осуществляет предоставление в аренду земельных участков для размещения металлических и сборных железобетонных гаражных боксов.

В соответствии с указанным Положением администрация округа также имеет право обратиться в суд с иском об освобождении земельного участка, самовольно занятого временными объектами, в том числе и металлическими и сборными железобетонными гаражными боксами.

С учетом вышеизложенного жителям двора, в котором, предположительно, самовольно расположен металлический гараж, необходимо письменно обратиться в администрацию того административного округа города Омска, на территории которого расположен металлический гараж, с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и в случае необходимости принять меры.

ОмскПресс