28
января
Валюта в Омске
USD 62.34EUR 68.78

«Юность России» судится с мэрией из-за бывшего стадиона

07.07.2010 10:58 Поделиться:

"Юность России" судится с мэрией из-за бывшего стадиона

Российская общественно-государственная физкультурно-спортивная организация «Юность России» подала иск в арбитражный суд к мэрии Омска и департаменту имущественных отношений. Истец требует признать незаконными действия администрации по сносу стадиона «Трудовые резервы» и изъятию земельного участка под ним.

Как пишут «Коммерческие вести», организация является своеобразным преемником Всесоюзного добровольного спортивного общества «Трудовые резервы», ликвидированного в 1992 году. Напомним, на месте бывшего стадиона долгое время находилась контейнерная ярмарка, потом там был построен торговый комплекс «Триумф». «Юность России» требует от мэрии Омска возместить причиненный ущерб и компенсировать утраченный земельный участок – то есть в течение 30 дней предоставить равноценный участок, пригодный для строительства спортивного комплекса. Но истец не явился на предварительное судебное заседание, аргументировав это командировкой представителя и отсутствием отзыва от ответчика. «Отзыв мы не подготовим до тех пор, пока они не предоставят документы, подтверждающий права на земельный участок», — прокомментировала в суде представитель мэрии Омска. В итоге судья обязала «Юность России» до 8 июля направить ответчикам необходимые документы и сформулировать требования к департаменту имущественных отношений. Предварительное судебное заседание отложено на 22 июля.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012