Когда отдых – это работа

Общество

Когда отдых – это работа

Уже более двадцати лет руководитель общественной организации «Ассоциация выпускников школы № 107 «Молодежный центр» Светлана РУДАКОВА помогает молодежи реализовывать себя в жизни. Вместе со своими воспитанниками она организует досуг подростков, причем не только в нашем городе, но и за его пределами.

— На протяжении ряда лет мы с ребятами проводим спортивные и культурные мероприятия, — рассказывает руководитель организации. — Проводили российско-американский слет на Байкале, работали в Хакасии, Красноярске, Тюмени, ну и, конечно же, в родном городе и Омской области. Ребята не только организуют игры, турниры и состязания, но и пишут сценарии к праздникам, а также придумывают красочное оформление площадок.

Кроме того, ребята из «Молодежного центра» проводят с подростками различные тренинги — как воспитать в себе лидера, как добиться успеха в жизни и стать необходимым в обществе. Коллектив подопечных Светланы Анатольевны разновозрастный: самому младшему из них 15 лет, а старшему — 36 лет. И всех их объединяет не только обучение в одной общеобразовательной школе, но и желание интересно и с пользой проводить свободное время.

Работа, проводимая коллективом, привлекла внимание общественников и была отмечена администрацией города и горсоветом. На торжественной церемонии вручения молодежной премии мэра города Омска коллектив Светланы Рудаковой пои поощрили.

Кроме того, благодарственные письма мэр Виктор ШРЕЙДЕР и председатель горсовета Сергей АЛЕКСЕЕВ вручили еще девяти номинантам. Напомним, что ежегодная премия мэра города Омска вручается с 2005 года. Претендовать на нее могут лица и организации, чья деятельность по социальной работе с молодежью по месту жительства, трудовой занятости, гражданско-патриотическому воспитанию детей и подростков, профилактике подростковой и молодежной преступности и безнадзорности заслуживает наиболее высокой оценки и дает эффективные результаты.


ЦИФРА

450 000 человек – столько молодёжи проживает в Омске.

 

СПРАВКА «ВО»

В сфере молодежной политики трудится около четырехсот специалистов. В каждом административном округе действует муниципальный социальный центр для молодежи, в их ведомстве находится 67 подростково-молодежных клубов по месту жительства. В кружках и секциях этих территориальных центров ежегодно занимается около десяти тысяч подростков и молодежи.

ОмскПресс