Проверку продлили дважды

Происшествия

Проверку продлили дважды

В Омске до 24 июля продлена проверка в отношении сотрудников ГИБДД, сопровождавших колонну автобусов с детьми, в которую 24 июня врезался «КамАЗ». Ранее следователи уже продлевали проверку до 5 июля.

Как сообщает пресс-служба следственного управления при прокуратуре РФ по Омской области, срок проведения проверки продлен до 30 суток, то есть до 24 июля 2010 года. По результатам проверки будет принято процессуальное решение по вопросу наличия в действиях сотрудников милиции признаков преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ (халатность).
Как ранее сообщал Омскпресс, 24 июня 2010 года, во время движения автоколонны в районе пересечения улиц Красноярский тракт – Губкина, водитель автомобиля «КамАЗ» выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с одним из автобусов из колонны. В результате аварии погибли 4 человека. По предварительным данным, автоколонну сопровождало 2 экипажа автомобилей дорожно-патрульной службы, которые следовали с проблесковыми маячками, один автомобиль ехал впереди колонны, другой – в конце. Скорость движения колонны на всем пути не превышала 40 км в час.

ОмскПресс