23
сентября
Валюта в Омске
USD 76.27EUR 89.48

Омские музеи принимают электронный вид

02.07.2010 16:51 Поделиться:

Омские музеи принимают электронный вид

500 тыс. экспонатов из музеев Омской области должны быть внесены в электронный генеральный каталог коллекций. Пока в него вошли 20 тыс. предметов, из них 500 – особо редкие и ценные.

Как сообщает пресс-служба облправительства, все экспонаты, хранящиеся в фондах музеев региона, должны быть занесены в генеральный каталог музейного фонда. Специалисты распределяют полученные данные по 24 коллекциям: археологической, этнографической, редкой книги, негативам, рукописным источникам, оружия и военного снаряжения, предметам декоративно-прикладного искусства. Каждый уникальный экспонат регистрируется с подробным описанием, техническими характеристиками, источником поступления и изображением. По предварительным данным, каталог должен содержать 500 тыс. предметов из коллекций музеев Омска. Он формируется на базе Омского государственного историко-краеведческого музея. Основная цель — учет, хранение и обеспечение безопасности общего архивного фонда региональных музеев.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика