19
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Суд проследит за арбитражным управляющим

02.07.2010 07:37 Поделиться:

Суд проследит за арбитражным управляющим

В Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении арбитражного управляющего Валерия Мамрова. Он обвиняется в нарушениях процедуры банкротства, а также растрате имущества должника.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в 2005-2007 годах Валерий Мамров являлся арбитражным управляющим при процедуре банкротства сельскохозяйственного производственного кооператива «Первотаровский». В ходе конкурсного производства он скрыл от кредиторов часть имущества предприятия (недвижимость, конструкции, материалы, оборудование), не включив его в инвентаризационную опись.После этого данное имущество арбитражный управляющий продал по заниженным ценам. При оценочной стоимости более 6 млн. руб., оно было реализовано за 330 тыс. руб.Полученные от продажи имущества организации деньги Мамров присвоил себе.
Валерию Мамрову предъявлено обвинение по части 1 статьи 195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве) и по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение и растрата чужого имущества с использованием служебного положения, в крупном размере).
Уголовное дело направлено в Исилькульский городской суд для рассмотрения по существу.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика