19
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

В «СПЭК» ввели наблюдение

02.07.2010 01:56 Поделиться:

В «СПЭК» ввели наблюдение

Арбитражный суд Омской области удовлетворил исковые требования ЗАО «Тобольскэнергопром» о признании ООО «СПЭК» банкротом. Долг строительной компании перед истцом составляет два миллиона рублей.

Сейчас в «СПЭК» введена процедура наблюдения до ноября текущего года. Застройщик элитного жилого комплекса «Золотые купола» и ряда других объектов – ООО «СПЭК» – на этой неделе вступил в первую стадию банкротства. Поводом тому послужила задолженность строительной компании перед ЗАО «Тобольскэнергопром» (бывшее ЗАО «ОмЭнергоПром») в размере около 2 млн рублей за прокладку кабеля до подстанции, которую «СПЭК» возводила для омского филиала «МРСК Сибири». Объект не был завершен, поскольку заказчик в одночасье прекратил финансирование работ. Не получив денег за свои услуги, ЗАО «Тобольскэнергопром» обратилось в арбитражный суд с иском о признании ООО «СПЭК» банкротом.

Стоит отметить, что это была уже не первая попытка обанкротить строительную организацию. В марте прошлого года в Арбитражный суд Омской области с аналогичным иском обратилась предприниматель Наталья ЕЛИЗАРОВА. Она требовала вернуть ей 12 миллионов рублей, вложенные в строительство «замороженного» офисного центра на улице Краснофлотской, 10. Однако дело обошлось «малой кровью»: в начале апреля 2010 года стороны достигли мирового соглашения. Директор ООО «СПЭК» Владимир ДРОКИН передал Наталье Елизаровой несколько офисных помещений в строящемся жилом комплексе «Золотые купола» на улице Яковлева.

Примечательно, что сам Владимир Дрокин до последнего рассчитывал на то, что ему удастся заключить мировое соглашение и с ЗАО «Тобольскэнергопром » и тем самым избежать банкротства. Но, по всей видимости, точки соприкосновения так и не были найдены. В итоге арбитражный суд не нашел оснований для отказа заявителю в удовлетворении исковых требований и принял решение о вводе на ООО «СПЭК» первой стадии банкротства – процедуры наблюдения. Она продлится до ноября. Арбитражным управляющим строительной компании был назначен Виктор МУНШ.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика