21
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

КамАЗ рассчитался с Hummer

02.07.2010 00:59 Поделиться:

КамАЗ рассчитался с Hummer

Более 455 тысяч рублей по полису ДСАГО выплатил омский филиал компании РОСГОССТРАХ владельцу пострадавшего в ДТП Hummer H2.

Авария произошла на одном из оживленных перекрестков Омска. Водитель КамАЗа, двигаясь по второстепенной дороге, не предоставил преимущество в движении по главной автомобилю Hummer H2, в результате чего произошло серьезное столкновение, а затем и наезд на препятствие. КамАЗ повредил передний бампер и облицовка передней панели, у Hummer Н2 – капот, решетка радиатора, лобовое стекло, крыша, люк, фонари, дверь багажника, заднее крыло. Сумма ущерба, полученного автомобилем-«миллионником», значительно превысила установленный законом по ОСАГО лимит выплаты, составив более 575 тысяч рублей.

Как оказалось, водитель КамАЗа заранее расширил лимит ответственности по ОСАГО, оформив полис добровольного страхования автогражданской ответственности в компании РОСГОССТРАХ. В итоге в рамках ОСАГО потерпевшему было выплачено 120 тыс. рублей, а недостающую сумму покрыл полис добровольной «автогражданки». При отсутствии ДСАГО виновнику аварии пришлось бы платить потерпевшему из собственных средств.

КамАЗ был приобретен в компании «Аист» занимающейся грузовыми автомобилями и спецтехникой с 2005 года. Компания оперативно предоставила все сервисные услуги поврежденному авто, а вот Hammer-у с сервисом повезло меньше. Как выяснилось «американец» был ввезен на территорию РФ не законно, и разницу в страховке более 400 тыс. рублей, хозяин будет оплачивать из собственного кармана.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика