20
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

«Полет и К» достроит за «Сибстроем»

01.07.2010 12:40 Поделиться:

"Полет и К" достроит за "Сибстроем"

ООО «ПСФ «Полет и К» достроит в Омске жилой дом, возводимый ООО «Сибстрой» с привлечением средств дольщиков. Об этом в суде заявил руководитель компании «Полет и К» Александр Тарасов, выступая свидетелем по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего гендиректора строительной компании «Сибстрой» Игоря Михеева.

Как пишут «Коммерческие вести», речь идет о доме на пересечении улиц 3-я Енисейская и Конева. Александр Тарасов в Первомайском суде Омска сообщил, что его компания две недели назад возобновила возведение дома, который не достроило ООО «Сибстрой». Господин Тарасов проходил свидетелем по уголовному делу, возбужденному в отношении Игоря Михеева — он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью четвертой ст. 160 (присвоение или растрата, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере), п. б части второй ст. 171 (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере) и частью первой ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). По версии гособвинения, в результате неправомерных действий Игоря Михеева 28 млн руб., собранные у дольщиков, были израсходованы на личные нужды подсудимого, что привело к невозможности сдачи дома в эксплуатацию. К середине 2008 года в доме было построено три этажа. Александр Тарасов пояснил, что между ООО «Сибстрой» и ООО «ПСФ «Полет и К» был заключен «договор простого товарищества», по которому первая компания выполняла роль заказчика строительства 16-этажного жилого дома и обязалась обеспечить подвод всех коммуникационных сетей, а вторая — роль генподрядчика. По словам Александра Тарасова, ООО «Сибстрой» не выполнило своих обязательств по договору. Нынешний руководитель ООО «Сибстрой» Михаил Перепекин вел переговоры с компанией «Полет и К» по поводу достройки здания. Александр Тарасов сообщил, что его организация взяла обязательство довести строительство дома до конца и обеспечить дольщиков квартирами.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика