22
сентября
Валюта в Омске
USD 76.04EUR 90.01

Токаря-убийцу отправят на лечение

30.06.2010 14:26 Поделиться:

Токаря-убийцу отправят на лечение

Омские следователи установили личность жителя областного центра, который в сентябре 2009 года, проезжая по улице Блюхера, выстрелил из самодельного огнестрельного оружия в мужчину, гулявшего с ребенком в коляске. В ходе следствия выяснилось, что на счету омича Андрея Кудлы несколько убийств и нападений. Злоумышленник арестован.

  Как сообщает следственное управление при прокуратуре РФ по Омской области, завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя Омска Андрея Кудлы, обвиняемого в убийстве двух лиц, сопряженном с разбоем из хулиганских побуждений, а также в разбое, совершенном с применением оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, и в незаконном изготовлении огнестрельного оружия. По данным следователей, в 2007 году обвиняемый работал токарем на заводе имени Баранова. Он незаконно изготовил три пистолета и три стреляющих устройства в виде металлических трубок со стержнями длиной около 8 см, которые хранил у себя дома. Вечером 3 февраля 2007 года около дома, расположенного на улице Химиков, мужчина беспричинно выстрелил из изготовленного оружия в голову 32-летнему прохожему, который от полученных повреждений скончался в больнице. 14 февраля 2007 года злоумышленник около магазина на улице Заозерная увидел получавшего деньги в банкомате 50-летнего мужчину и решил его ограбить. Он проследил за мужчиной и, когда тот зашел в подъезд, выстрелил ему в голову, после чего похитил портмоне и 2 тыс. руб. Потерпевший скончался в больнице. 15 октября 2008 года в подъезде одного из домов на улице Заозерная Андрей Кудла беспричинно выстрелил в голову незнакомому пенсионеру, после чего скрылся с места происшествия. Потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде сквозного ранения правой щечной области и области правого надплечья. 4 сентября 2009 года около 20 часов на улице Блюхера в Омске Андрей Кудла во время езды на велосипеде чуть не задел детскую коляску, в которой находился ребенок. Отец малыша сделал ему замечание, после чего велосипедист достал из куртки изготовленное им огнестрельное оружие и выстрелил в мужчину. Потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде проникающей сквозной раны груди с повреждением легкого и правой лопатки. С места преступления подозреваемый скрылся.
  Следователи в результате оперативной работы установили предприятие, на котором в производстве использовалась сталь той марки, из которой преступником были сделаны металлические стержни для оружия, а также круг лиц, имеющих доступ к производству. После задержания подозреваемого удалось обнаружить скрытые злоумышленником орудия преступлений. Судом в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Получено заключение экспертов, согласно которому обвиняемый не страдал хроническим психическим расстройством или иным болезненным состоянием психики, лишавшим его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий. После привлечения его к уголовной ответственности у него развилось временное психическое расстройство. Уголовное дело направлено в Омский областной суд для применения в отношении Андрея Кудлы принудительных мер медицинского характера.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика