22
сентября
Валюта в Омске
USD 76.04EUR 90.01

Владимир Ветрогонов покидает ТЮЗ

30.06.2010 14:19 Поделиться:

Владимир Ветрогонов покидает ТЮЗ

Открывать новый театральный сезон в сентябре Омский ТЮЗ будет без главного режиссера. Владимир Ветрогонов на днях ушел со своего поста. Однако после летнего отдыха актеры планируют продолжить работу и в ближайшее время познакомят публику с новым спектаклем.

– Для труппы самое главное – репертуар, – пояснила Людмила ОРЛЯНСКАЯ, экс-руководитель драматической части ТЮЗа, – а о нем Владимир Ветрогонов позаботился перед своим отъездом. Он заранее договорился с режиссерами о работе в новом сезоне. Так что после летнего отдыха актеры продолжат работу в прежнем режиме.

Владимир Ветрогонов приехал в Омск в 2001 году на постановку спектакля «Незнакомка» по киносценарию Юрия Клепикова, в январе 2002 года он стал главным режиссёром Омского театра для детей и молодёжи, и с этого времени жизнь в театре закипела по-новому. С его приходом омичи пересмотрели свои взгляды на ТЮЗ, главный режиссер наряду с детскими спектаклями уделял большое внимание «взрослой» драматургии.

Как нам стало известно, Владимир Ветрогонов написал заявление по собственному желанию, поскольку еще в самом начале своей деятельности в Омске он планировал доработать у нас до 60-летнего юбилея, а дальше – как получится. Видимо, получилось. Бывшего главного режиссера ТЮЗа пригласили в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства преподавать.

Сегодня директор ТЮЗа Валентина СОКОЛОВА подыскивает кандидатуру на должность главного режиссера театра.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика