21
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Медалистов надо знать в лицо

30.06.2010 14:15 Поделиться:

Медалистов надо знать в лицо

В понедельник у мэра Омска Виктора ШРЕЙДЕРА был особый прием – он встретился с золотой молодёжью города. Речь не о детях богатых родителей, а о настоящем золотом фонде страны – выпускниках школ с золотыми и серебряными медалями.

В этом году таковыми стали 403 омича. Как пояснили в департаменте образования, это 5,9% от общего числа выпускников. В числе выпускников-медалистов есть и те, кто получил 100 баллов по ЕГЭ.

С введением системы ЕГЭ сама медаль как таковая утратила былую значимость как «бонус» при поступлении. Однако, как отмечают в приемных комиссиях вузов и ссузов, у выпускников-отличников все же есть преимущество. Например, если выбирают между двумя абитуриентами с одинаковыми баллами по ЕГЭ, предпочтение отдают, как правило, медалисту. Кроме того, считают педагоги, отметка в «золоте» или «серебре» повышает самооценку самих ребят, а это дорогого стоит. Кстати, учителя, подготовившие наибольшее количество медалистов, получили из рук мэра почетные грамоты.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика