22
сентября
Валюта в Омске
USD 76.04EUR 90.01

Виктор Шрейдер: «Путепровод на 21-й Амурской будет завершён к концу года»

30.06.2010 14:08 Поделиться:

Виктор Шрейдер: «Путепровод на 21-й Амурской будет завершён к концу года»

Федеральное агентство дорожного строительства выделяет 411 млн рублей на вторую очередь путепровода по 21-й Амурской. Об этом и многом другом рассказал журналистам мэр Виктор ШРЕЙДЕР в минувший понедельник.

О путепроводе на 21-й Амурской

Федеральное агентство дорожного строительства 24 июня перечислило деньги в рамках соглашения с Омской областью. Сумма, которая определена городу на строительство второй очереди путепровода, – 411 млн рублей. Мы рассчитываем, что в течение 10 дней эти средства поступят на счет города Омска. С этого момента мы объявляем конкурс на продолжение строительства путепровода. После определения победителя начнутся работы. К концу этого года мы планируем их завершить. Есть уверенность, что эта работа будет выполнена: если вы помните, 15 июля прошлого года мы забили первый колышек первой очереди путепровода, а 25 декабря сдали объект в эксплуатацию.

 

О путепроводе на Торговой

В этом году будет выполнен демонтаж старого объекта и разработан проект на строительство, по сути, нового путепровода. Город занимается возможностью увеличения федерального финансирования как на этот объект, так и в целом на дороги. Недавно президент Дмитрий Медведев заявил о выделении мегаполисам 16 миллиардов рублей в рамках программы «Дороги России». Это проект «Единой России», и распределение ресурса поручено в том числе лидерам партии. Я договариваюсь о встрече в Госдуме, с Борисом Грызловым, либо с Вячеславом Володиным, либо с Андреем Воробьевым. Можно будет поискать решение проблемы выделения дополнительного ресурса, в том числе и для города Омска.

 

О строительстве «Мостовиком» бизнес-центра

В самом начале строительства у НПО «Мостовик» были проблемы с теми зданиями, которые расположены рядом со стройкой. Инженеры не очень правильно просчитали последовательность исполнения работ, обеспечение сохранности существующих зданий. «Мостовик» исправил эти ошибки, отремонтировал те дома, которые пострадали. Сегодня в этой части к компании претензий нет. Работы ведутся в строгом соответствии с технологией.

 

О территории ТЭЦ-1

Очень непростой вопрос. Нам удалось договориться с собственником, и часть территории будет переформатирована для общественных нужд – это участки, прилегающие к улице Партизанской и к набережной Оми. Договорились о наведении там порядка, о сносе зданий, которые не представляют исторического и архитектурного интереса. Понятно, что передача территории – это не бесплатный подарок, городу пришлось искать компромиссное решение, и оно найдено, без ущерба интересам города. Произведено замещение по площадям. Взамен мы дали часть действующей сегодня разворотной площадки автобусов на Партизанской – это была муниципальная земля. Но в соглашении с собственником прописано, что эта территория сохранит функционал и будет использоваться под разворотную площадку до момента ее освобождения и перенесения в соответствии с Генпланом города.

 

О летних паводках

В этой части проблемными у нас были улицы Амурские и улицы в районе Привокзального поселка, в Порт-Артуре. Сегодня там острота проблемы снята. Построена «ливневка» на улице Герцена, и перпендикулярные улицы, начиная с 1-й и до 36-й Амурской, в нее врезаны. Плюс улицы Северные – от Герцена до Орджоникидзе – врезаны в «ливневку» по Орджоникидзе.

В Привокзальном поселке и Порт-Артуре проблема в основном возникала из-за подтопления территории водами озера Чередового. Проблема снята за счет обустройства водостока – он идет от Чередового до Иртыша, протяженность его более пяти километров. Сегодня, даже если будет повторение ситуации прошлого лета, когда выпало три нормы осадков, угрозы подтопления там нет.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика