Кто получил «Знак доверия»?

Кто получил «Знак доверия»?

Названы лучшие управляющие компании, а у народных умельцев города появился свой конкурс. Это стало известно на заседании координационного общественного совета при мэре Омска.

Доверие заслужили двое

Напомним, выбирать лучших жилищников предложили год назад активисты КТОСов. В прошлую пятницу состоялось уже второе вручение народного «Знака доверия». Изначально на конкурс омичи выдвинули шесть управляющих компаний. Но после детального изучения итогов работы за прошлый год, сбора мнений самих жильцов комиссия пришла к выводу, что доверия достойны только две компании — ООО «Коммунсервис» и ООО «Жилищник-4».

— Главное, чтобы омичи сами активней принимали участие в оценке компаний, — пояснила заместитель мэра Татьяна ВИЖЕВИТОВА. — В соответствии с федеральным законодательством мы сегодня не имеем точек соприкосновения по контролю за деятельностью УК. Мы можем контролировать только через общественность.

 

«Левша» за призами зовет

Как рассказала на заседании Татьяна Вижевитова, все конкурсы, проводившиеся ранее для общественных организаций и просто активных горожан, будут продолжены и в этом году. К тому же к традиционным — «Омские улицы», «Лучший КТОС» и «Елка года» — добавятся новые. Это творческое состязание «Народные самоцветы», соревнование среди молодежных советов КТОСов и конкурс «Левша». Последний будет проходить в два этапа — сначала в каждом округе, а затем определят лучшего городского умельца.

— Сейчас мы собираем заявки и проводим смотры во всех КТОСах, — рассказал исполнительный директор фонда общественного самоуправления ЦАО Виктор КАРДОНИС. — В основном это изделия художественного творчества: роспись по дереву, скульптуры и т.д. Но поступают и необычные заявки — например, один народный умелец придумал, как организовать освещение подъезда с существенной экономией энергии, а значит, и финансов жильцов. Так что по поводу номинаций еще будем думать.

ОмскПресс