18
сентября
Валюта в Омске
USD 75.19EUR 88.63

В телесных повреждениях нашли душевное расстройство

30.06.2010 11:31 Поделиться:

В телесных повреждениях нашли душевное расстройство

В Омске передано в суд уголовное дело, возбужденное в отношении 73-летней женщины, бросившей топор в прокурора Советского округа Омска. Обвинение будет требовать применения к ней принудительного лечения — «по состоянию здоровья она не могла осознать опасность своих действий».

Как сообщает пресс-служба следственного управления при прокуратуре РФ по Омской области,  завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы Омска, обвиняемой в применении насилия в отношении представителя власти. 27 апреля 2010 года женщина пришла на личный прием к прокурору Советского округа. Она хотела решить вопрос затопления ее квартиры. После беседы омичка бросила в прокурора принесенный с собой топорик для разделки мяса, причинив представителю надзорного органа телесные повреждения. Во время расследования получено заключение экспертов, в котором указывается, что подозреваемая «по своему состоянию здоровья не могла осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими». Поэтому уголовное дело направлено в суд для применения в отношении омички принудительных мер медицинского характера.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика