Ректор омского педуниверситета ушел в отставку

Общество

Ректор омского педуниверситета ушел в отставку

Ректор Омского педагогического университета (ОмГПУ) Константин Чуркин ушел в отставку. Ранее он уже отказался участвовать в выборах руководителя вуза, которые были назначены в мае, однако так и не состоялись.

  Как сообщает БК55, Константин Чуркин руководил ОмГПУ 20 лет. Вчера он отработал в вузе последний день. Весной планировалось, что нового ректора выберут, а сами выборы назначали на вторую половину мая. Однако потом федеральное министерство образования, как учредитель вуза, решило воспользоваться своим правом, согласно «Положению о высшей школе», и назначило человека на эту должность. Фамилия нового ректора университета пока неизвестна.
  По данным БК55, кандидаты на эту должность — доктор технических наук, профессор Сибирской автодорожной академии Виталий Иванов и Олег Волох, который руководит кафедрой правоведения, государственного и муниципального управления в самом ОмГПУ.
Напомним, в апреле текущего года пресс-служба ОмГПУ распространила обращение к СМИ ректора Константина Чуркина. В письме г-н Чуркин заявил, что не будет участвовать в выборах. «Я благодарен коллективам университета, которые меня выдвинули, я ценю это как доверие и уважение ко мне, но я официально заявляю, что не буду участвовать в выборах ректора. 20 лет – достаточно», – заявил Константин Чуркин.

ОмскПресс