Виктор Шрейдер не пошел на мировую с «Антенной-7»

Виктор Шрейдер не пошел на мировую с "Антенной-7"

Сегодня, 29 июня, состоялось предварительное заседание суда по иску мэра Омска Виктора Шрейдера к телерадиокомпании «Антенна-7». Градоначальник обвинял телекомпанию в выпуске сюжетов, порочащих его репутацию. Представители компании предложили урегулировать спор в досудебном порядке и просто опубликовать мнение Виктора Шрейдера. Однако мэр не согласился с этими условиями.

  Как ранее сообщал Омскпресс, в июне 2010 года мэр Омска Виктор Шрейдер обратился в суд с иском к телерадиокомпаниии «Антенна-7», потребовав защиты чести, достоинства и деловой репутации. По утверждению истца, 8-11 марта в эфире программы «Инструкция по выживанию» вышел ряд сюжетов, порочащих репутацию Виктора Шрейдера. В телесюжетах «негативно отзывались» о мэре. В частности, в одном из них, было заявлено, что, якобы, господин Шрейдер заключил договор с омским отделением партии КПРФ для поддержки его кандидатуры на предстоящих выборах. Взамен Виктор Шрейдер, якобы, обещал передать в собственность партии здание обкома. Истец требовал признать сведения несоответствующими действительности, и также обязать дать опровержение в рамках той же программы.

  Как сообщили Омспресс в Омском районном суде, сегодня, 29 июня, состоялось предварительное заседание. Ранее представители «Антенны-7» предложили Виктору Шрейдеру мирное урегулирование спора: телекомпания была согласна дать возможность мэру высказать свое мнение касательно сюжетов передачи «Инструкция по выживанию» в эфире «Антенны-7». Однако Виктор Шрейдер с такими условиями не согласился, и требует официального опровержения. Сегодня его представители заявили об этом на предварительном заседании.

Следующее заседание суда назначено на 13 июля.

ОмскПресс